Liebe Eltern,

am Montag, Dienstag und Mittwoch (13.-15.11.17) ist wieder Djarbah Quarcoo mit seinem Trommelworkshop bei uns zu besuchen.

Wenn Sie möchten, dass Ihre Kinder eine Kleinigkeit zugunsten der ghanaischen Schule kaufen, bitte ich daran zu denken, den Kinder etwas Geld mit in die Schule zu geben.

scan 10

1. September 2017

Liebe Eltern,

das Schuljahr 2017/18 hat begonnen und ich hoffe, Sie haben gemeinsam mit Ihren Kindern die Sommerferien genießen können.

Ich möchte Ihnen mit diesem Schreiben die wichtigsten Informationen hinsichtlich des aktuellen Schullebens zukommen lassen.

Mit Beginn des Schuljahres hat es im Team der Lieberfeld-Grundschule einige wenige Veränderungen gegeben. Zum 1.8.2017 hat Fr. Kurt das Amt der Konrektorin an unserer Schule angetreten. Sie übernimmt zudem die Klasse 1b an unserer Schule. Wir begrüßen sie herzlichst im Team und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit. Unsere Sonderpädagogin Fr. Boruch hat Verstärkung durch eine Lehramtsanwärterin bekommen. Fr. Vieler wird an 2 Tagen an unserer Schule im Gemeinsamen Lernen ausgebildet. Im September wird eine Studentin ihr Praxissemester an unserer Schule ableisten. Fr. Da Costa hat eine Festanstellung an einer Dortmund Grundschulen erhalten und somit unser Team verlassen.

Auch im Sekretariat gibt es leider Veränderungen. Die Maßnahme „Unterstützung in Schulsekretariaten“ wurde durch das Jobcenter sehr kurzfristig eingestellt, so dass Fr. Schmidt leider nicht mehr bei uns tätig sein kann. Fr. Mondry ist in diesem Schuljahr immer montags, mittwochs und donnerstags von 8.30 Uhr bis 14.00 Uhr im Sekretariat zu erreichen. Wir hoffen, dass das Sekretariats-Unterstützungsangebot im laufenden Schuljahr erneut angeboten wird.

Unsere 1. und 2. Klassen konnten sich über die Ausstattung mit einem Gesprächskreistisch und passenden Bänken freuen und bedanken sich ganz herzlich beim Förderverein der Lieberfeld-Grundschule, der diese Möbel finanziert hat. Ebenso gilt der Dank dem Förderverein für die finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von Schulbücher, welche aus Mitteln des Schuletats nicht hätten finanziert werden können. Ich möchte in diesem Zusammenhang noch einmal ganz dringend für die Mitgliedschaft im Förderverein werben - die Schule und insbesondere IHRE Kinder profitieren von dieser aktiven Unterstützung. Anmeldeformulare können Sie jederzeit im Sekretariat oder über die Klassenlehrerin erhalten.

Nun noch ein Hinweis für die nächsten Schultage:

Am Donnerstag und Freitag dieser Woche haben (bis auf die neuen 1. Klassen) alle Kinder Unterricht von 8.00- 11.30 Uhr.

Sollten Sie noch nicht den Elterneigenanteil für die Schulbücher bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes oder im Sekretariat abgegeben haben, so bitte ich ganz dringend darum, dieses bis Freitag, 1.9.2017, nachzuholen. Wir müssen die Rechnungen der Schulbuchlieferant jetzt begleichen.

Ab Montag gilt der neue Stundenplan, der durch die Klassenlehrerinnen ausgehändigt wird.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen gelungen Start in das Schuljahr 2017/18.

für das Team der Lieberfeld-Grundschule

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Ein dickes Dankeschön an alle Eltern, die am Mittwoch bei der Durchführung der Bundesjugendspiele auf unserem Schulhof geholfen haben!! Bei viel Sonnenschein und guter Laune hat jedes Kind sein Bestes gegeben!!!

Nun steht schon das nächste Ereignis an: Unser Schulfest!!!! Samstag, den 24.Juni 2017 , 14.00 - 17.00 Uhr! Bei hoffentlich schönem Sommerwetter hoffen wir auf viele Helfer und Besucher!!

scan 1

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Ein wichtiger Hinweis: Fr. Jung hat zum 7.4.2017 unsere Schule verlassen um das Team der Bezirksverwaltungsstelle Innenstadt-Ost zu unterstützen. Wir wünschen ihr viel Erfolg auf ihrem weiteren beruflichen Weg!

Fr. Jennifer Mondry wird ab dem 25.4.2017 die Stelle der Schulsekretärin an der Lieberfeld-Grundschule übernehmen. Fr. Mondry ist bereits seit einigen Jahren als Schulsekretärin für das Schulamt Dortmund tätig. Wir freuen uns Fr. Mondry in unserem Team begrüßen zu dürfen.

Durch den Wechsel im Sekretariat ergeben sich neue Sekretariatszeiten : Immer dienstags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 9.00- 14.00 Uhr wird Fr. Mondry im Sekretariat erreichbar sein.

Wie schon Fr. Jung wird auch Fr. Mondry von unserer Sekretariatshilfe, Fr. Schmidt, montags bis freitags von 7.45 Uhr- 13.30 Uhr unterstützt werden.