Dortmund, den 4.5.2022

„Lieberfeld-Minis“

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir in diesem Schuljahr endlich wieder für unsere Schulanfänger, die im Sommer an unserer Schule starten werden, die Lieberfeld-Minis anbieten können. Wir möchten Ihren Kindern ein bisschen die Aufregung nehmen und einen gleitenden Übergang zwischen Kindergarten und Grundschule ermöglichen. Deshalb laden wir ab Ende Mai alle bei uns angemeldeten Kinder einmal wöchentlich zu einer Eingewöhnungsstunde, den „Lieberfeld-Minis“, in die Lieberfeld-Grundschule ein. Dazu bilden wir 3 Gruppen, die 4 mal (Termine werden im Anschreiben mitgeteilt) jeweils montags, dienstags und mittwochs durch geführt werden. Bei der Einteilung berücksichtigen wir die Kindertageseinrichtungen, die die Kinder besuchen. Die Einteilung der Lieberfeld –Minis ist nicht die endgültige Einteilung der 3 Eingangsklassen. Diese Ihnen am Elterninfo –Abend für die Eltern der Schulanfänger 2022/23 am Dienstag, den 14.6.2022, 19.00 Uhr in der Aula der Lieberfeld-Grundschule bekannt gegeben.

Wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder zur Schule zu bringen, nach der Stunde wieder abzuholen und sie dann zur Kindertageseinrichtung zu bringen. In diesem Jahr können wir Ihnen erfreulicherweise die Möglichkeit anbieten, im Rahmen eines kleinen Elterncafés die Wartezeit an unserer Schule zu verbringen und eventuell mit anderen Eltern ins Gespräch zu kommen. Unser Schulsozialarbeiter, Herr Golfels, sowie die Schulleiterin, Fr. Portugall, stehen Ihnen in dieser Zeit zur Verfügung.

Ihr Kind nimmt erhält über den Kindergarten oder per Post eine Einladung zu der jeweiligen Lieberfeld –Minis-Gruppe!

Bitte geben Sie Ihrem Kind folgende Materialien mit:

Bleistift, Anspitzer, Buntstifte, Schere, Klebestift, 1 Schnellhefter.

Sowohl bei den Lieberfeld-Minis, als auch bei dem Elterncafé handelt es sich natürlich um ein freiwilliges Angebot. Für Kinder, die aus persönlichen Gründen nicht oder nicht regelmäßig teilnehmen können, entstehen keine Nachteile beim Start in die Schule.

Wir hoffen, dass unsere „Lieberfeld-Mini-Stunden“ Ihrem Kind so gut gefallen, dass es gerne und regelmäßig kommt.

Wir freuen uns darauf!

Jutta Portugall , Schulleiterin