An die Erziehungsberechtigten

11.06.2021

Einschulung August 2021

Sehr geehrte Eltern,

mit der Einschulung beginnt für Ihr Kind in diesem Jahr ein neuer, bedeutungsvoller Lebensabschnitt. Wir möchten Ihnen, liebe Eltern, nun schon einmal die uns zum jetzigen Zeitpunkt zur Verfügung stehenden Informationen zukommen lassen. Trotz sinkender Inzidenzwerte in Dortmund, sind in diesem Schuljahr Präsenzveranstaltungen nur sehr eingeschränkt möglich. Da die Hygieneauflagen weiterhin sehr hoch sind, werden wir keine Präsenzinfoveranstaltung durchführen. Jedoch möchten wir Sie natürlich bestmöglich informieren und planen daher eine Infoveranstaltung online durchzuführen. Sie erhalten zu dem mit diesem Schreiben schon einmal die Klasseneinteilung der drei ersten Klassen, sodass Sie sehen können mit wem Ihr Kind demnächst in einer Klasse sein wird.

Bei der Einteilung haben wir so gut es ging sowohl die genannten Freunde Wünsche wie auch Kindergartenzugehörigkeit und Schulwege berücksichtigt.

In der nächsten Woche erhalten Sie, liebe Eltern und ihr, liebe Kinder, ein umfassendes Infopaket (Informationen zum Einschulungstag und Einschulungsgottesdienst, erforderliche Arbeitsmittel, Schulbuchbestellung …) sowie persönliche Post der zukünftigen Klassenlehrerinnen per Mail.

Auch Informationen des offenen Ganztags und der Kurzbetreuung erhalten Sie in der nächsten Woche per Post. Die noch ausstehenden Aufnahmebestätigungen der OGS werden Ihnen nächste Woche zugesandt.

Sollten Sie einen Austausch mit der Klassenlehrerin Ihres Kindes schon vor dem offiziellen Schulbeginn wünschen, so besteht hierzu die Möglichkeit am Mittwoch, den 18.August 2021, in der Zeit zwischen 10.00 und 12.00 Uhr. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin im Sekretariat unter der Rufnummer 0231/28866770.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind trotz der immer noch besonderen Umstände eine schöne Zeit bis zur Einschulung!

für das Team der Lieberfeld-Grundschule

P o r t u g a l l

Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule finden Sie HIER.

Es folgen einige Informationen zur Einschulung im Sommer 2021:

Info1 1

Info2

info3

info4

info5

info6jpg

Ruhrnachrichten, Fr.18.September 2020

Einschulinfo

Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

die Covid-19 -Pandemie hat Auswirkungen auf viele Lebensbereiche und daher gestaltet sich das Verfahren zur Anmeldung an Grundschulen in diesem Schuljahr anders als gewohnt!!!

Die Corona-Hygienmaßnahmen machen sowohl die Durchführung des Tag der offenen  Tür als auch den an unserer Schule üblichen 1. Informationsabend unmöglich. In diesem Schuljahr können wir Sie und Ihre Kinder also aufgrund des hohen Infektionsrisikos  leider nicht persönlich begrüßen. Das tut uns von Herzen leid, sehr gerne hätten wir Ihnen und Ihren Kindern unsere  Schule persönlich gezeigt und Einblick in unser buntes und vielfältiges Schulleben gewährt.

Gerne stehen wir Ihnen aber telefonisch für Fragen und Gespräche unter der Rufnummer 0231/286677-0 zur Verfügung. Fragen rund um's Schulleben, Unterricht, Offenen Ganztag und Kurzbetreuung beantworten wir telefonisch gerne.

Einen Eindruck von unserer Schule können Sie sich über unsere Homepage machen! Hier erfahren Sie viel über unsere schulische Arbeit, über unsere Aktivitäten und unser Schulleben ! Unter dem Menuepunkt Einschulung 2021 wird  ab Anfang Oktober in einem  Video ein virtueller Rundgang durch unser Schulgebäude präsentiert. Hier können Sie unsere Klassenräume, unsere OGS und Betreuungsräume kennen lernen . Ein weiteres Video zeigt auf kindgerechte Art, wie an unserer Schule die Corona-Hygienevorgaben umgesetzt werden.

Auch die Schulanfängeranmeldung erfolgt in diesem Schuljahr kontaktlos. Mit dem Einschulungsschreiben der Stadt Dortmund erhalten Sie die notwendigen Informationen und Formulare. Die Anmeldung wird mit einem  Anmeldebogen erfolgen. Diesen Anmeldebogen erhalten die Erziehungsberechtigten durch ein Anschreiben der Stadt Dortmund. Der Versand wird am 21.09.2020 erfolgen. Dieser Anmeldebogen wird von Ihnen , liebe Eltern, ausgefüllt, unterschrieben, die ggf. notwendigen Nachweise beigefügt und bis zum 31.10.2020 an die von Ihnen gewünschte Schule gesandt.

Die Schulen werden nach Festlegung der Anzahl der zu bildenden Eingangsklassen die Aufnahmebescheide versenden  und ggf. dann auch noch persönliche Gespräche unter den geltenden Hygienemaßnahmen mit Ihnen vereinbaren.

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22 betrifft alle Kinder, die bis zum 30.09.2020 sechs Jahre alt werden. (Geburtszeitraum 01.10.2014-30.09.2015)

Erziehungsberechtigte, die nicht durch die Schulverwaltung angeschrieben werden (z.B. kann-Kinder, Zuzüge, Familien mit Sperrvermerk im Einwohnermelderegister, Kinder aus Nachbargemeinden) erhalten kein Informationsschreiben von der Stadt Dortmund. In diesem Fall möchten wir Sie bitten, sich telefonisch oder per Email an uns zu wenden- wir leiten auf Anfrage den Anmeldebogen gerne an Sie weiter!

T. 0231/286677-0

Trotz dieser ungewöhnlichen Bedingungen für die Schulanmeldung 2021/22 freuen wir uns, euch liebe zukünftige Schulkinder und Sie, liebe Eltern, bei uns an der Lieberfeld-Grundschule begrüßen zu dürfen!!!!

für das Team der Lieberfeld-Grundschule

Aktuelle Informationen erfolgen zeitnah.

Falls Sie vorab Fragen haben, rufen Sie uns bitte unter 286677-0 an.